Программы
ЛИРА Антивирус АВС-4 Скачать AutoCAD Видео Архитектура Битрикс ZwCAD ФОК-ПК фундаменты STARK ES Firewall Дизайн Геодезия ArchiCAD Документооборот Microsoft AutoCAD Civil 3D САПФИР UserGate Сайт Проектирование Шкаф серверный МОНОМАХ CorelDRAW Traffic Inspector Revit Механика MapInfo Adobe Windows SANA СПДС Электрика Artlantis Consistent Software Помощь покупателю ePochta PROMT UPS ЭСПРИ УПРЗА Эколог Источники бесперебойного питания GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы Стабилизатор Строительная лицензия Photoshop ZW3D KVM V-Ray СпИн Office ЭЛЬФ Инвертор 3D Max Vault iPad ABBYY Maya ПРУСК Allklima for AutoCAD Profilmaker НДС GeoniCS ЖЕЛДОР ОДИССЕЙ стать партнером Kerio КАД РЕЛЬЕФ EnergyCS Softimage 3DMax САПР ЦВК ЗЕМКАД CAD RTR Project StudioCS Конструкции ПК Металл ViTerminal TDMS iPfone ИНЖКАД Civil Project StudioCS Электрика ПЛАНИКАД HP WhatsApp Pagemaker GLASER -isb cad MechaniCS ИНФОКАД ЭЛЬФ проектирование IP модуль ТОПОКАД GeoniCS MechaniCS Express Инвент-ГРАД Revit MEP Inventor AutoCAD MEP Allplan Сервер MechaniCS Оборудование DEREK-INFO AutoCAD Revit Architecture Project StudioCS Доставка GeoniCS Изыскания ArCon БЕТА ElectriCS Рейтинг программ Borland ЧПУ Project StudioCS Водоснабжение Еврокоды ПК МОНОМАХ GeoniCS Инженерная геология
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Получать новости
Статистика сайта

Hits
633849
365

Hosts
50380
119

Visitors
183868
221
0

28 июня 2011 года, г. Алматы – в июне 2011 года офис Microsoft Казахстан провел очередную волну проверок в рамках программы Mystery Shopper

28 июня 2011 года, г. Алматы – в июне 2011 года офис Microsoft Казахстан провел очередную волну проверок в рамках программы Mystery Shopper

28 июня 2011г.
пресс-релиз Microsoft

Четверо из десяти продавцов компьютеров в Казахстане, проверенных в ходе последней волны программы «Таинственный покупатель», все еще предлагают клиентам пиратское программное обеспечение


28 июня 2011 года, г. Алматы – в июне 2011 года офис Microsoft Казахстан провел очередную волну проверок в рамках программы Mystery Shopper (Таинственный Покупатель). Основной целью проекта является сбор информации об уровне компьютерного пиратства среди компаний, осуществляющих реализацию компьютерной техники, а также мониторинг уровня правовой осведомленности персонала компаний-реселлеров  по вопросам защиты авторских прав и противодействия компьютерному пиратству.

С момента запуска программы в 2009 году было проведено пять волн проверок, в ходе которых, под видом обычных покупателей, агенты, представляющие интересы Microsoft осуществляли визиты в торговые точки, расположенные в крупнейших городах Казахстана, включая, Алматы, Астану, Актобе, Караганду, Павлодар и Шымкент и другие. За 1,5 года действия программы было проведено более 550 визитов, причем с каждой новой волной количество проверенных торговых точек увеличивается.

Последняя – пятая волна визитов - была проведена в июне 2011 года и охватила 134 точки продажи программного обеспечения (ПО) в 13 городах Казахстана и обозначила некоторые позитивные сдвиги на рынке продавцов компьютерной техники, так 83 продавца из 134 (62%) отказались предлагать или указать возможность на установку «пиратского» ПО.

Торговые точки продаж компьютеров являются одним из основных источников появления пиратского ПО. Продавцы ПК, в открытой или в скрытой форме, предлагают покупателям «сэкономить» за счет установки нелицензионного ПО. Так, например, 22 продавца в открытой форме предложили установку нелицензионного ПО, в то время, как 29 продавцов косвенно предложили или указали на возможность установки «пиратского» ПО «кем-то» «где-то» (см. график ниже).



Были выявлены 19 торговых точек в Алматы,  7 в Караганде, 5 в Кокшетау и 3 в Костанае, где продавцы предлагали покупателям приобретать ПК с «пиратским» ПО, стремясь продать свой товар «подешевле». Вышеперечисленные города показывают самую негативную процентную статистику в плане «нелегальных» предложений в магазинах продажи ПО. Особое внимание владельцам магазинов/сетей магазинов и представителям правоохранительных органов следует обратить на ситуацию в Кокшетау и Костанае, где процент предложения установки «левака» стабильно превышает 50% из одной проверки в другую.  

Актобе, Атырау, Уральск и Шымкент показали в целом средневзвешенные результаты по Казахстану, в которых процент отказа от «пиратки» составляет 60-70%.

С другой стороны, не могут не радовать результаты проверок в Астане, Павлодаре, Семее, Оскемене и Петропавловске. Процент отказа от предложения установки «пиратки» в данных городах превышает 70%, а в Павлодаре достигает 100%. Так держать, Павлодар!!!

В целом же, следует отметить, что процент «прямого» предложения установки нелицензионного ПО упал с 25% до 16%. В то же время, количество продавцов обозначивших четкое «нет» составило 62% против 54% в марте-апреле текущего года (см. график ниже).  



В вопросе касательно работы крупных торговых сетей прослеживается тенденция сокращения предложения установки нелицензионного ПО. Особенно четко это прослеживается в магазинах сети «Логиком», где лишь в одном магазине из двенадцати проверенных выявлено нарушение правил. Браво, «Логиком»!

«Алсер» сохраняет свой привычный высокий уровень 75-80% отказа от установки «пиратки» из «волны» в  «волну». Обнадеживающая стабильность и тенденция.

Неприятно удивили результаты проверок в сети магазинов «Сулпак». 9 из 14 продавцов магазинов данной сети в той или иной форме предложили установку нелицензионного ПО. Настоятельно предлагаем руководителям данной сети провести работы по исправлению этой неприятной ситуации.

Напротив, приятным сюрпризом явились результаты проверки в сети магазинов «Технодом». Из 14 проверенных точек, 11 магазинов отказались обсуждать установку «нелегалки». Великолепный результат и прогресс по сравнению с результатами проверок предыдущих волн. Снимаем шляпу перед руководством Компании и просим продолжать вносить позитивные сдвиги в работу с персоналом Компании!

Впервые, программа «Таинственный Покупатель» коснулась сети магазинов «FORA» и результаты, надо признать, оказались очень приятными. Четверо из пяти продавцов (80%) откажутся продавать Вам «пиратку» в данной сети, что является очень неплохим показателем.

Чувствуется, что руководство большинства крупных компаний предпринимает действенные меры по повышению правовой осведомленности торгового персонала и запрету пропаганды пиратского ПО: выпускаются соответствующие приказы, проводятся учебные семинары, а также ограничиваются гарантийные обязательства на продаваемую технику в случае, если покупатель настаивает на приобретении ПК без предустановленного ПО.

Улучшения в плане предложений «пиратки» прослеживаются и в более мелких точках продажи ПО, если в март-апреле текущего года трое «продавцов» из четырех в той или иной форме предложили «нелицензионку», то сейчас процент такого предложения упал с 75% до 54%, чувствуется определенное улучшение показателей, хотя, в общем, процент предложения «нелегалки» остается высоким и составляет более половины всех проверенных точек продажи.

По итогам проведенной работы и с учетом имеющейся доказательной базы, казахстанский офис Microsoft планирует адресовать проблему компьютерного пиратства лично каждому руководителю тех компаний, где прошли визиты таинственных покупателей и где были выявлены предложения со стороны продавцов о приобретении ПК в пиратским ПО в скрытой или открытой форме. Мы также направим письма руководству с рекомендациями о премировании и поощрении продавцов, соблюдающих правила продажи и права интеллектуальной собственности правообладателей. Мониторинг рынка посредством таинственных покупателей будет продолжен в дальнейшем, расширяя свой охват и географию.

«Необходимо отметить, что дальнейшее снижение уровня компьютерного пиратства c существующих 76%* на 10 пунктов в течение 4-х лет позволило бы государству дополнительно обеспечить работой более 2 500 человек, пополнить казну на $26 миллионов дополнительных налоговых поступлений и добавить еще $135 миллионов к общему экономическому росту Казахстана», - отмечает Гюнтер Дам, Генеральный директор Microsoft Казахстан.

В целом, пиратство остается ключевым сдерживающим фактором на пути развития IT-индустрии в стране, снижая обороты и препятствуя честной конкуренции в отрасли. Негативное воздействие софтверного пиратства проявляется сразу во многих областях, тормозя экономический рост, развитие законных видов деятельности, создание новых рабочих мест и поступление в бюджет налоговых доходов для финансирования дальнейшего совершенствования инфраструктуры и т.д.

Заголовок окна браузера:  Microsoft проверка

Возврат к списку


Материалы по теме:


Поиск
Новости
Статьи

АВС 2018 дополнения и изменения.

Связь Tekla Structures — ЛИРА-САПР — Tekla Structures

Экспертиза проектов строительства передана в частный сектор

ЛИРА САПР 2016 новые возможности и функции

В РК внедряются Еврокоды взамен устаревших СНиПов

WebSite X5 Professional

Office 2016

ParticleShop добавит физические кисти в Photoshop

Скачать ArchiCAD

Forefront TMG миграция

Traffic Inspector Enterprise

АВС-5.3.2 по вопросу внедрения ресурсного метода ценообразования

ЛИРА 10.4

AutoCAD под ОС Windows 8 и 8. 1

AutoCAD 2015 for Mac

Autodesk постепенно переходит от реализации бессрочных лицензий AutoCAD к схеме Подписки.

УПРЗА Эколог 4.0. ПДВ-ЭКОЛОГ 4.60

Corel VideoStudio X8 — пакет для редактирования видео

55% пользователей смартфонов забывают о бэкапах

Новые возможности системы ГРУНТ для определения параметров жесткости грунтового и свайного оснований

ЛИРА-САПР 2015 новая система документирования.

SANA обновлена часть Выпуска 15 к СНиР.

Что такое CRM

Новой жертвой мошенников стали пользователи популярного сервиса для обмена сообщениями WhatsApp.

Traffic Inspector возможности

Недорогой аналог АвтоКАД

facebook-logo.png v_k_logo.jpg odnoklassniki_logo.jpg mail_ru_logo.jpg tweeter_logo.jpg