Программы
ЛИРА АВС-4 Антивирус Скачать AutoCAD Видео Архитектура Битрикс ZwCAD ФОК-ПК фундаменты Дизайн STARK ES Firewall Геодезия ArchiCAD Документооборот Microsoft AutoCAD Civil 3D САПФИР UserGate Сайт Проектирование SANA CorelDRAW Шкаф серверный МОНОМАХ Traffic Inspector Revit Механика MapInfo Adobe Windows СПДС Электрика Artlantis PROMT Consistent Software Помощь покупателю ePochta UPS ЭСПРИ УПРЗА Эколог Источники бесперебойного питания GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы Стабилизатор Строительная лицензия Photoshop ZW3D KVM V-Ray Vault СпИн Office ЭЛЬФ Инвертор 3D Max iPad ABBYY Maya ПРУСК Allklima for AutoCAD Profilmaker НДС GeoniCS ЖЕЛДОР ОДИССЕЙ стать партнером Kerio Еврокоды Borland ЧПУ Project StudioCS Водоснабжение ПК МОНОМАХ GeoniCS Инженерная геология Softimage КАД РЕЛЬЕФ EnergyCS 3DMax САПР ЦВК ЗЕМКАД CAD RTR Project StudioCS Конструкции ViTerminal ПК Металл TDMS iPfone ИНЖКАД Civil Project StudioCS Электрика WhatsApp ПЛАНИКАД HP Pagemaker GLASER -isb cad MechaniCS ИНФОКАД ЭЛЬФ проектирование IP модуль ТОПОКАД GeoniCS MechaniCS Express Инвент-ГРАД Revit MEP Inventor AutoCAD MEP Allplan Сервер MechaniCS Оборудование DEREK-INFO Доставка AutoCAD Revit Architecture Project StudioCS GeoniCS Изыскания БЕТА ArCon ElectriCS Рейтинг программ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Получать новости
Статистика сайта

Hits
1519077
2168

Hosts
143703
423

Visitors
488099
1943
3

УСКОРЬТЕ СВОЙ AUTOCAD!

УСКОРЬТЕ СВОЙ AUTOCAD!

УСКОРЬТЕ СВОЙ AUTOCAD!
Результаты тестирования профессиональных графических карт NVIDIA при работе с программными продуктами Autodesk
Постоянное развитие и совершенствование программных продуктов для автоматизированного проектирования требует адекватной аппаратной поддержки. Актуальность этого подтверждается опытом совместной работы специалистов и слушателей Авторизованного Учебного Центра Autodesk (ATC) компании «АйДиТи» в процессе обучения и решения практических задач проектировщиков и конструкторов.
Все чаще пользователи продуктов Autodesk интересуются вопросами оптимизации работы программно-аппаратного комплекса. Их волнует максимально возможное использование истинного потенциала и всех достоинств AutoCAD — базового продукта линейки Autodesk, а также комплексных отраслевых решений на его основе. Иными словами: что нужно сделать для того, чтобы эффективнее использовать возможности программного обеспечения и скорее окупить затраты на его приобретение?
Почему NVIDIA
Профессиональные графические карты NVIDIA Quadro сертифицированы компанией Autodesk для работы с продуктами САПР и ГИС.
Цели и задачи тестирования
•    Разработка обоснованных рекомендаций для пользователей продуктов Autodesk по аппаратной поддержке работы с программным обеспечением в части графических видеокарт.
•    Изучение реальных возможностей профессиональных графических карт NVIDIA в сопоставлении с игровыми аналогами при работе с различными продуктами Autodesk.
Условия и процедура тестирования
В проведенном нами тестировании использовались видеокарты NVIDIA различных уровней, — профессиональных и ценовых:
1. GeForce 9600GSO — игровая карта
2. Quadro FX 370 — профессиональная карта начального уровня
3. Quadro FX570 — профессиональная карта начального уровня
4. Quadro FX1700 — профессиональная карта среднего уровня
5. Quadro FX3700 — профессиональная карта высокого уровня
Для проведения теста был выбран компьютер со «средними» на сегодняшний день характеристиками:
Операционная система     Microsoft Windows XP Professional SP 3
DirectX     4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Процессор     DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3166 MHz (9.5 x 333)
Системная плата    Gigabyte GA-EP35-DS3 (Intel Bearlake P35)
Системная память    3072 Мб (3 модуля Samsung 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (400 МГц)
Работа видеоадаптеров исследовалась в нескольких программных продуктах компании Autodesk: во флагманском продукте — AutoCAD 2009 (и в вертикальном решении на его базе AutoCAD Civil 3D 2009); в системе машиностроительного проектирования Autodesk Inventor Professional 2009 и в знаменитом приложении для трехмерной графики и анимации Autodesk 3ds Max 2009.
Во всех перечисленных системах производилось тестирование работы трехмерного движка рабочей среды. При этом исследовалась его работа в двух наиболее ресурсоемких режимах отображения – в каркасном режиме с отсечением невидимых линий (далее Режим I) и в тонированном режиме с отображением ребер (Режим II).
Тестируемая система загружалась трехмерной моделью средней «тяжести», затем во всех перечисленных режимах мы заставляли систему продемонстрировать максимально-возможную частоту обновления экрана при постоянном вращении модели. Значения снимались после установления постоянной частоты обновления. Тестирование последовательно повторялось на всех четырех видеоадаптерах. Синхронизация с обратным ходом луча во всех случаях принудительно отключалась.
Значения частоты обновления изображения измерялись в единицах FPS (Frames Per Second — кадры в секунду), с помощью утилиты Fraps и VB-макроса для AutoCAD — Video Speed Benchmark.
Результаты тестирования
В рисунке 1 приведены данные измерений, наглядно иллюстрирующие очевидные и принципиальные преимущества профессиональных графических карт NVIDIA при работе в AutoCAD и в вертикальных программных решениях на его платформе, например в AutoCAD Civil 3D.

Что касается работы в таких продуктах как Autodesk Inventor и Autodesk Revit (без учета входящего в комплект поставки AutoCAD), то мы не решились бы назвать зафиксированные различия статистически достоверными, за исключением карты NVIDIA Quadro FX3700, преимущества которой очевидны. Ниже представлены результаты тестирования в Autodesk Inventor.

Исследование возможностей карт NVIDIA в рамках тестирования с Autodesk 3ds Max (продуктом, совершенно не связанным с AutoCAD ни платформой, ни комплектом поставки), также подтвердило их профессиональный уровень и выявило ощутимые преимущества перед игровым аналогом особенно при работе в тонированном режиме с отображением ребер (см. рисунок 3).

Полученные результаты наглядно показывают, что при работе со сложными трехмерными моделями в самых ресурсоемких режимах отображения (каркас с отсечением скрытых линий и тонированный режим с отображением каркаса) профессиональные графические адаптеры обеспечивают возможность удобной и интерактивной работы (десятки FPS против единиц на игровых решениях).
Дополнительная информация
1.    Карты NVIDIA Quadro обладают повышенной надежностью, поскольку производятся из высококачественных комплектующих и в полном соответствии с оригинальным дизайном. Все профессиональные решения NVIDIA Quadro проходят обязательное нагрузочное тестирование.
2.    Срок жизни профессиональных моделей — 3 года с момента анонса, — в течение этого срока они будут доступны, что позволяет использовать их как корпоративный стандарт для построения устойчивой ИТ-инфраструктуры предприятия (игровые модели живут значительно меньше).
3.    Профессиональные модели имеют увеличенный срок гарантии — 3 года.
4.    Производительность профессиональных карт увеличивается в течение жизненного цикла за счет постоянного совершенствования драйвера и включения в него поддержки новых версий профессиональных приложений (профилей).
5.    Профессиональные карты сертифицированы под большое количество САПР приложений.
Выводы и рекомендации
1.    Профессиональные графические карты NVIDIA более эффективны, чем их игровые аналоги, при работе с большинством основных программных комплексов Autodesk.
2.    Игровые графические карты не позволяют полноценно реализовать все возможности, заложенные разработчиками в профессиональное программное обеспечение Autodesk.
3.    Определяющим является неоспоримое преимущество графических карт NVIDIA перед игровыми аналогами при работе в AutoCAD в самых ресурсоемких режимах.
4.    Поскольку AutoCAD, как базовый продукт, входит в комплект поставки большинства основных комплексных решений Autodesk, то профессиональные графические карты NVIDIA должны быть настоятельно рекомендованы для оптимизации работы пользователей.
5.    Применение профессиональных графических карт NVIDIA для работы с программными комплексами Autodesk на базе AutoCAD позволяет ускорить работу и сделать ее более комфортной для пользователя.
6.    В масштабах предприятия это ведет к сокращению сроков проектирования, минимизации ошибок и, как результат, — к скорейшей отдаче от инвестиций в автоматизацию проектно-конструкторской деятельности.
7.    Показатель «Цена/Качество» сходных по параметрам профессиональных и игровых графических карт убеждает в необходимости использования для эффективной работы систем автоматизированного проектирования именно профессиональных карт NVIDIA, особенно если соотносить их очевидные преимущества с их долей в объеме общих затрат на приобретение и внедрение всего программно-аппаратного комплекса.

Заголовок окна браузера:  УСКОРЬТЕ СВОЙ AUTOCAD!

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Новости

Поиск
Новости
Статьи

Инструкция по установке “SANA-2015”

ЛИРА-САПР 2018. Предварительный анонс.

Новое в АВС-4 2018.1 2 квартал 2018 г.

АВС 2018 дополнения и изменения.

Связь Tekla Structures — ЛИРА-САПР — Tekla Structures

Экспертиза проектов строительства передана в частный сектор

ЛИРА САПР 2016 новые возможности и функции

В РК внедряются Еврокоды взамен устаревших СНиПов

WebSite X5 Professional

Office 2016

ParticleShop добавит физические кисти в Photoshop

Скачать ArchiCAD

Forefront TMG миграция

Traffic Inspector Enterprise

АВС-5.3.2 по вопросу внедрения ресурсного метода ценообразования

ЛИРА 10.4

AutoCAD под ОС Windows 8 и 8. 1

AutoCAD 2015 for Mac

Autodesk постепенно переходит от реализации бессрочных лицензий AutoCAD к схеме Подписки.

УПРЗА Эколог 4.0. ПДВ-ЭКОЛОГ 4.60

Corel VideoStudio X8 — пакет для редактирования видео

55% пользователей смартфонов забывают о бэкапах

Новые возможности системы ГРУНТ для определения параметров жесткости грунтового и свайного оснований

ЛИРА-САПР 2015 новая система документирования.

SANA обновлена часть Выпуска 15 к СНиР.

facebook-logo.png v_k_logo.jpg odnoklassniki_logo.jpg mail_ru_logo.jpg tweeter_logo.jpg