Программы
ЛИРА АВС-4 Антивирус Скачать AutoCAD Видео Архитектура Битрикс ZwCAD ФОК-ПК фундаменты Дизайн STARK ES Firewall Геодезия ArchiCAD Документооборот Microsoft AutoCAD Civil 3D САПФИР UserGate Сайт Проектирование SANA CorelDRAW Шкаф серверный МОНОМАХ Traffic Inspector Revit Механика MapInfo Adobe Windows СПДС Электрика Artlantis PROMT Consistent Software Помощь покупателю ePochta UPS ЭСПРИ УПРЗА Эколог Источники бесперебойного питания GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы Стабилизатор Строительная лицензия Photoshop ZW3D KVM V-Ray ЭЛЬФ Инвертор 3D Max Vault СпИн Office iPad ABBYY Maya ПРУСК Allklima for AutoCAD Profilmaker НДС GeoniCS ЖЕЛДОР ОДИССЕЙ стать партнером Kerio 3DMax САПР ЦВК CAD RTR Project StudioCS Конструкции ЗЕМКАД ПК Металл ViTerminal TDMS iPfone ИНЖКАД Civil Project StudioCS Электрика ПЛАНИКАД HP WhatsApp Pagemaker GLASER -isb cad MechaniCS ИНФОКАД ЭЛЬФ проектирование IP модуль ТОПОКАД GeoniCS MechaniCS Express Инвент-ГРАД Revit MEP Inventor AutoCAD MEP Allplan Сервер MechaniCS Оборудование DEREK-INFO AutoCAD Revit Architecture Project StudioCS Доставка GeoniCS Изыскания ArCon БЕТА ElectriCS Рейтинг программ Borland ЧПУ Project StudioCS Водоснабжение Еврокоды ПК МОНОМАХ GeoniCS Инженерная геология КАД РЕЛЬЕФ EnergyCS Softimage
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Получать новости
Статистика сайта

Hits
1605065
3118

Hosts
165922
1121

Visitors
552864
2481
3

ПК ЛИРА-САПР 2014

31.01.2014

ПК ЛИРА-САПР 2014

Новые возможности и функции ПК ЛИРА САПР 2014
ВИЗОР-САПР
Режим конструктивные блоки

Введена возможность нового топологического структурирования расчетных схем с использованием конструктивных блоков. В качестве конструктивных блоков могут выступать произвольные фрагменты конструкции, назначенные пользователем (колонны, балки, стены, плиты, рамы, фермы, этажи и т.п.). Используя конструктивные блоки, теперь намного проще и быстрее находить, выделять и фрагментировать на расчетной схеме отдельные элементы зданий и сооружений, ориентируясь по присвоенным именам и маркам конструктивных блоков.

Разбиение всего здания на конструктивные блоки (или, аналогично, группировка отдельных конечных элементов в соответствующие конструктивные блоки) может выполняться в автоматическом режиме, с использованием встроенных алгоритмов анализа положения отдельных объектов и их геометрии. Реализован также ручной режим создания и редактирования конструктивных блоков.

Удобство и гибкость использования конструктивных блоков достигается благодаря возможности задания для них редактируемых параметров «вид конструктивного блока», «этаж», «марка», «комментарий», «цвет представления на схеме», «жесткость», «материалы», «расчетные длины» и др., а также получения в результате расчета величин характерных для всего блока, например, величина прогиба для всей плиты или балки.

Все возможности, предоставляемые режимом «конструктивные блоки» во многом вначале трудно предусмотреть и, по-видимому, сами пользователи будут расширять их состав. Так, например, уже сразу видно, что этот режим очень удобен при унификации. Так если необходимо унифицировать несколько плит перекрытий или несущих стен, то в автоматическом режиме можно организовать между соответствующими конечными элементами необходимое количество групп унификаций (по количеству КЭ в плите или стене) и создать унифицированный конструктивный блок.

Режим конструктивные блоки
Визуализация нелинейного расчета

Реализован обновленный расчет задач физически нелинейного деформирования материалов и учета ползучести на основе шаговых методов. Расширен состав выводимых результатов такого расчета. К традиционной информации о нелинейных перемещениях и усилиях добавились значения о ширине и глубине раскрытия трещин в стержневых и пластинчатых элементах, выводимые в виде цветовых мозаик и изополей непосредственно на расчетной схеме. Появилась возможность просматривать и документировать результаты не только на последнем шаге заданной нелинейной истории нагружения, но и в любом промежуточном шаге каждого из нагружений, входящих в нелинейную историю.

Визуализация нелинейного расчета

При построении эпюр усилий для стержневых систем учитывается местная нагрузка.
Нагрузки на фрагмент

Расширены возможности системы расчета нагрузок на фрагмент. Реализация данного расчета для суперэлементных задач позволяет получать нагрузки на фрагмент не только в суперузлах основной схемы, но и в заданных внутренних узлах суперэлементов.

Добавлены вычисления и визуализация на расчетной схеме эпюр перемещений для стержневых элементов.

Реализовано вычисление прогибов для произвольного фрагмента схем относительно реперного узла.

Реализован новый режим отметки элементов расчетной схемы прямоугольной секущей рамкой.

Новые возможности в интерфейсе «Лента»

Разработаны новые стили ленточного интерфейса: «Лента ЖБК», «Лента Сталь», «Лента Плюс».

Используя стили «Лента ЖБК» и «Лента Сталь» пользователь получает быстрый доступ к расширенному инструментарию для более детального анализа результатов работы соответствующих конструирующих систем.

Создано руководство, при помощи которого пользователь может самостоятельно создать свой стиль «Лента Пользователя».

Создана панель инструментов «Виды», которая упрощает процесс работы с расчетной схемой и дает более простое и наглядное позиционирование схемы в рабочем пространстве.

Новые возможности в интерфейсе «Лента»
МКЭ-процессор

Реализованы новые процедуры определения характеристик НДС в сечениях стержневых и пластинчатых элементов в нелинейной постановке. Это дало возможность устранить многочисленные алогизмы и несовершенства, которые в ряде случаев проявлялись в предыдущих версиях ПК ЛИРА, включая и ПК ЛИРА 9.6: необоснованное разрушение конструкции на первых шагах нагружения; неоправданное нарастание усилий в уже разрушенных и вышедших из строя элементах; различные результаты расчета при аппроксимации зависимостей σ-ε заданных аналитически (например, экспонентой) кусочно-линейными зависимостями.

Реализован вывод результатов расчета на каждом шаге нагружения. При построении эпюр усилий для нелинейно деформируемых стержней учитывается местная нагрузка.

В полном объеме реализована теория ползучести изложенная в Еврокоде. Сейчас величина ползучести зависит не только от времени, но и от величины напряжения.
АРМ-САПР

Реализован Еврокод 2. Базовый вариант. Реализация выполнена с учетом дальнейших адаптаций к различным региональным вариантам.

Выполнена адаптация Еврокода к соответствующему варианту Еврокода для Казахстана.

МЕТЕОР (МЕТод Единого Объединенного Результата)
интеграция задач - развитие системы ВАРИАЦИЯ МОДЕЛЕЙ

Разработана новая система, дающая возможность интегрировать задачи, которые объединяет общая топология (координаты узлов, конечно-элементная схема, геометрия сечений). Задачи могут иметь различные нагружения, жесткости, граничные условия.

Система интеграция задач - МЕТЕОР

Пользователь имеет возможность составлять различные варианты решения интегрированной задачи, выбирая по своему усмотрению результаты решения из различных задач.

Например: создается общая для всех задач конечно-элементная схема.
1 задача – расчет на постоянные и длительно действующие нагрузки.
2 задача – расчет на сейсмические и ветровые воздействия с измененными характеристиками грунтового основания (коэффициенты постели С1 и С2).
3 задача – расчет на заданные перемещения (подработки, осадки).

Пользователь создает интегрированную задачу, комбинируя результаты расчетов по этим задачам.

Прежняя система ВАРИАЦИЯ МОДЕЛЕЙ является частным случаем новой подсистемы.
СТК-САПР
Ферменные узлы из трубчатых элементов

Реализован расчет параметрических ферменных узлов из трубчатых (круглого сечения) элементов – 9 основных узлов и 6 вариаций. Производится раскрой примыкающих элементов, определяется длина швов. Расчет выполняется в соответствии с СП 16.13330.2011.

Результатом расчета узла является отчет, в котором указаны проценты использования несущей способности каждого элемента (швы, опорные фланцы, опорные столики и др.) составляющего узел, что дает полную картину его работы и позволяет запроектировать узел оптимально. Выполняется трассировка.

Ферменные узлы из трубчатых элементов

Режим «Коррозия»

Разработан новый режим «Коррозия». Для сечений стальных элементов имеется возможность указать глубину коррозии в миллиметрах. В этом случае в автоматическом режиме вычисляются новые геометрические характеристики с учетом утонения от коррозии, которые учитываются как при статическом расчете, так и при проверке в подсистеме СТК-САПР.
САПФИР-ЖБК

В дополнение к ранее разработанным системам ПЛИТА и ДИАФРАГМА в САПФИР-ЖБК включена новая система КОЛОННА.

Пользователь имеет возможность провести унификацию колонн на основе импортируемой из ПК ЛИРА-САПР информации об армировании. В автоматизированном режиме выполняется армирование колонны.

Армирование колонн (чертеж в pdf)

Имеется возможность получить рабочие чертежи армирования колонн, спецификации арматуры, ведомости деталей, а также маркировочный план колонн и стен со спецификацией железобетонных элементов.

Армирование колонн

3D арматура
САПФИР-КОНСТРУКЦИИ

Реализован режим «Условия опирания».
Пользователь имеет возможность для плит перекрытий в местах их опирания на стены указать линии (прямые, ломаные, кривые) и условия опирания (шарнирное, шарнирное с эксцентриситетом, свободное). В соответствии с введенной информацией в конечно-элементной модели автоматически выполняются соответствующие корректировки (расшивка узлов, введение АЖТ, объединение перемещений и т.д.).

Разработан экспорт в ВИЗОР-САПР конструктивных блоков, которые содержат информацию о типе элемента (стена, колонна, балка, плита), принадлежности этажу, марке, жесткостных характеристиках, а также цвет и комментарий.

Реализована возможность в полуавтоматическом режиме выполнять корректировку импортированных IFC моделей. Разработаны функции для преобразования объектов «Прочие» (в терминах САПФИР) в конструктивные элементы (балки, колонны, плиты, стены), а также для выбора и назначения им типа аналитической модели (стержень, пластина, оболочка).

Реализованы новые функции для импорта IFC модели, созданной в программе ArchiCAD: при импорте учитывается интерпретация объекта (несущий элемент, нагрузка), доработано распознавание отверстий в плитах перекрытий, выполненных нестандартными средствами.

Реализован режим формообразования, который дает возможность сгенерировать каркас здания по существующим 3D формам (призмы, поверхности вращения, конусы, сферы и т.п.). 3D формы автоматически разбиваются на этажи с опциональным формированием плит и колонн.

Пользователи, которые приобретут ПК ЛИРА-САПР 2013 в период с 01.02.2014 по 01.04.2014, получат возможность обновиться до новой версии ПК ЛИРА-САПР 2014 бесплатно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи
Видео
Ссылки
FAQ

Поиск
Новости
Статьи

Инструкция по установке “SANA-2015”

ЛИРА-САПР 2018. Предварительный анонс.

Новое в АВС-4 2018.1 2 квартал 2018 г.

АВС 2018 дополнения и изменения.

Связь Tekla Structures — ЛИРА-САПР — Tekla Structures

Экспертиза проектов строительства передана в частный сектор

ЛИРА САПР 2016 новые возможности и функции

В РК внедряются Еврокоды взамен устаревших СНиПов

WebSite X5 Professional

Office 2016

ParticleShop добавит физические кисти в Photoshop

Скачать ArchiCAD

Forefront TMG миграция

Traffic Inspector Enterprise

АВС-5.3.2 по вопросу внедрения ресурсного метода ценообразования

ЛИРА 10.4

AutoCAD под ОС Windows 8 и 8. 1

AutoCAD 2015 for Mac

Autodesk постепенно переходит от реализации бессрочных лицензий AutoCAD к схеме Подписки.

УПРЗА Эколог 4.0. ПДВ-ЭКОЛОГ 4.60

Corel VideoStudio X8 — пакет для редактирования видео

55% пользователей смартфонов забывают о бэкапах

Новые возможности системы ГРУНТ для определения параметров жесткости грунтового и свайного оснований

ЛИРА-САПР 2015 новая система документирования.

SANA обновлена часть Выпуска 15 к СНиР.

Недорогой аналог АвтоКАД

facebook-logo.png v_k_logo.jpg odnoklassniki_logo.jpg mail_ru_logo.jpg tweeter_logo.jpg