Программы
ЛИРА АВС-4 Антивирус Скачать AutoCAD Видео Архитектура Битрикс ZwCAD ФОК-ПК фундаменты STARK ES Firewall Дизайн Геодезия ArchiCAD Документооборот Microsoft AutoCAD Civil 3D САПФИР UserGate Сайт Проектирование SANA CorelDRAW Шкаф серверный МОНОМАХ Traffic Inspector Revit Механика MapInfo Adobe Windows Электрика СПДС ePochta Artlantis Consistent Software Помощь покупателю УПРЗА Эколог Источники бесперебойного питания PROMT UPS ЭСПРИ KVM V-Ray GeoniCS Топоплан-Генплан-Сети-Трассы Стабилизатор Строительная лицензия Photoshop ZW3D Инвертор 3D Max Vault Office СпИн ЭЛЬФ Profilmaker НДС GeoniCS ЖЕЛДОР ОДИССЕЙ стать партнером Kerio iPad ABBYY Maya ПРУСК Allklima for AutoCAD AutoCAD MEP MechaniCS Оборудование Allplan Сервер DEREK-INFO Project StudioCS Доставка AutoCAD Revit Architecture GeoniCS Изыскания БЕТА ArCon ElectriCS Рейтинг программ Project StudioCS Водоснабжение Еврокоды Borland ЧПУ ПК МОНОМАХ GeoniCS Инженерная геология Softimage КАД РЕЛЬЕФ EnergyCS 3DMax САПР ЦВК Project StudioCS Конструкции ЗЕМКАД CAD RTR ViTerminal ПК Металл TDMS iPfone Project StudioCS Электрика ИНЖКАД Civil WhatsApp ПЛАНИКАД HP Pagemaker GLASER -isb cad MechaniCS ИНФОКАД ЭЛЬФ проектирование IP модуль ТОПОКАД GeoniCS MechaniCS Express Revit MEP Инвент-ГРАД Inventor
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Получать новости
Статистика сайта

Hits
1388693
241

Hosts
124110
43

Visitors
416625
125
2

Новые версии ПК САПФИР 1.4.2 и САПФИР: Объемы и нормативы (СОН) 1.0.3

24.08.2011

Новые версии ПК САПФИР 1.4.2 и САПФИР: Объемы и нормативы (СОН) 1.0.3

Новые возможности ПК САПФИР 1.4.2 (август 2011) по сравнению с версией 1.4:

    Увеличена скорость визуализации проектируемых объектов в трёхмерных видах, на разрезах и фасадах.

    Увеличена скорость отрисовки изображений чертёжных листов в графических окнах программы.

    Функция автоматической генерации изображения наклонной стены на плане этажа. При построении изображения наклонной стены на плане учитывается угол наклона стены и уровень плоскости сечения. Материалы в плоскости сечения обозначаются соответствующими штриховками, в том числе, для многослойных ограждающих конструкций.

    Доработаны алгоритмы установки проёмов (оконных, дверных и прочих) в наклонные стены и скаты крыш. При этом параметрически управляется ориентация проёма (вертикальная, горизонтальная и в плоскости стены/ската крыши) и направление прорезания проёма (вертикально, горизонтально и по нормали к стене/скату крыши).

    Для объектов классов призма, пирамида и поверхность вращения предоставлены функции пространственного масштабирования. Это обеспечивает больше свободы формообразования при поиске архитектурного образа здания.

    Разработан специальный программный модуль, обеспечивающий аналитическое трёхмерное формообразование. Этот инструмент может использоваться для синтеза пространственного образа объектов архитектуры и строительства.

    Инструмент позволяет графически выбрать класс линии и/или поверхности и задать параметры формы.

    Модуль обеспечивает построение линий и поверхностей с предварительно заданными формулами и параметрами, а также пространственных линий и поверхностей по формулам, произвольно задаваемым пользователем.

    Среди предварительно заданных формул описаны, в частности, следующие линии: синусоида, парабола, цепная линия, винтовая линия, астроида, кардиоида, спираль архимеда и др.

    Также предварительно заданы и представлены для графического выбора некоторые поверхности, например: сферическая, коноид, параболический велароид, волнистая поверхность с псевдоверзиерами, прямой геликоид (для моделирования пандусов), винтовая полоса (для моделирования ограждений пандусов), зонтичные поверхности, сфера с гофрами, ротативная поверхность с аксоидами, волнистая коническая поверхность и др.

    Формы всех представленных линий и поверхностей могут быть в значительной степени видоизменены и скорректированы посредством редактирования соответствующих формул и параметров.

    Модуль предоставлен в виде открытого кода, благодаря чему опытные пользователи и сторонние разработчики получают не только возможность непосредственно корректировать логику его работы, но и, используя в качестве наглядного примера, создавать свои функциональные дополнения к программному комплексу.

    Предоставлена возможность назначать цвет заполнения граней и цвет рёбер для моделей объектов, представляющих аналитические поверхности. Для этого предоставляются возможности стандартного диалога редактирования параметров.

    Меню «Вид» и, соответственно, панель инструментов «Визуализация» дополнены новой командой: «Показать только активный этаж». По этой команде становятся видимыми архитектурные элементы только того этажа, который выбран в качестве текущего активного. Другие элементы не удаляются, но становятся временно невидимыми.

    Добавлена команда меню «Камера» / «Установить центр вращения». Меню доступно в графическом виде по щелчку правой кнопкой мыши. По этой команде центр вращения камеры устанавливается в пространстве модели в точку с координатами, соответствующими текущему положению 3D локатора. Далее, вращение виртуальной камеры при помощи мыши осуществляется вокруг заданной таким образом точки. Если задать центр вращения вблизи какого-либо элемента, вы получаете возможность осмотреть его с разных сторон, управляя камерой с помощью мыши с нажатой правой кнопкой. Для позиционирования локатора на ближайшие точки элементов рекомендуется использовать «горячую клавишу» F2.

    Инструмент «Помещение» доработан таким образом, что линия редактируемого контура помещения теперь отображается на текущем заданном уровне помещения, что упрощает и делает более наглядным редактирование в 3D контуров помещений, расположенных существенно выше уровня пола этажа, например, антресолей.

    Для элементов типа «Плита перекрытия» предусмотрен штатный параметр «Нагрузка на плиту». Это позволяет автоматически формировать модели нагрузок, равномерно распределённых по площади, на этапе обработки аналитической модели в САПФИР-КОНСТРУКЦИИ. Контур приложения нагрузки формируется автоматически в соответствии с внешним контуром плиты перекрытия, подобно тому, как это делается при сборе эксплуатационных нагрузок, заданных для объектов типа «Помещения».

    Во вновь создаваемом проекте предусмотрено формирование слоя моделирования «Нагрузки», в который по умолчанию добавляются все модели нагрузок и моментов. Это позволяет управлять видимостью нагрузок в аналитической модели не только по загружениям, но и для всех вцелом, не только по типу объекта, но и по слою. Это предоставляет дополнительное удобство, поскольку слой можно блокировать от изменений, оставляя видимым.

    Предусмотрен переход к инструменту «Указывание», обеспечивающему выбор объектов для редактирования, по нажатию клавиши Esc.
    Эта возможность является опционной, включается в диалоге «Настройки САПФИР», на вкладке «Редактирование».

    Меню программы дополнено ассоциативными графическими изображениями типов создаваемых элементов и выполняемых функций редактирования, что упрощает процесс освоения программы и делает процесс её использования более интуитивным.
    Наличие пиктограмм, соответствующих командам меню, позволяет формировать пользовательские инструментальные панели.

    Устранена ошибка в процедуре сравнения документов(версий трёхмерных моделей проектов), проявлявшаяся при сравнении сечений балок и колонн.

    Для всех графических окон, в которых представлены виды одного и того же документа автоматически устанавливается один и тот же цвет закладки. Цвет закладки редактируется как параметр проекта.

    Скорректированы и доработаны статьи справочной системы.
Новые возможности САПФИР: Объемы и нормативы (СОН) 1.0.3 (август 2011) по сравнению с версией 1.0:

    Во время экспорта данных о результатах работы программы вместе с информацией о конструктивах, для которых подобраны сметные нормативы (расценки), также автоматически выводилась подробная информация о всех необработанных конструктивах.
    Но информация о необработанных конструктивах не всегда интересует пользователя в процессе работы.
    Поэтому при экспорте данных появилась возможность выбора одного из двух режимов экспорта: выводить информацию о конструктивах, для которых не подобраны сметные нормативы, или нет.
    Для этого в контекстное меню «Экспортировать в файл…» после уровня «подробно и суммарно» добавлен еще один выпадающий уровень команд:
        без неподобранных конструктивов
        с неподобранными конструктивами

    В проекте САПФИР некоторые элементы могут иметь статус «невидим». Это может привести к недоразумениям при последующей работе в СОН.
    Поэтому по результатам импорта проекта САПФИР после вывода окна о результатах импорта, в случае обнаружения «невидимых» элементов, выводится окно с сообщением:

    Конструктиву добавлено управляемое свойство СОН «Считать объем работ».
    Оно расположено в закладках «Свойства» и «Фильтр» первым, сразу под надписью «Свойства СОН». Свойство имеет значение «Да и Нет». По умолчанию всем конструктивам установлено значение «Да».
    Данное свойство введено для корректной обработки так называемых «технологических (или вспомогательных)» конструктивов, например стены, созданной для правильной подрезки другой стены для создания крыши сложной геометрии.

    Конструктиву добавлено управляемое свойство САПФИР «Видимость элемента».
    Оно расположено в закладках «Свойства» и «Фильтр» последним среди свойств САПФИР. Свойство имеет значение «Да и Нет». После импорта проекта всем конструктивам установлено значение видимости из проекта САПФИР.

    В меню Команды и нормативы проекта добавлена команда Удалить все нормативы проекта. По этой команде все результаты подсчета объемов работ и подбора сметных нормативов (расценок) удаляются из проекта.

    Добавлена новая возможность визуального выделения элементов в САПФИР при работе с окном Суммарные объемы работ (дерево).
    При выделении конкретной работы (т.е. конструктива с подсчитанной работой) или суммарной работы в пределах этажа в нижней левой части окна появляется пиктограмма «Выделенные элементы показать в САПФИР».
    При выделение элементов дерева можно использовать клавиши Ctrl и Shift.

    Начата работа по созданию верификационных тестов, помогающих проверить правильность (или неправильность) работы программы при подсчетах объемов строительных работ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Поиск
Новости
Статьи

Инструкция по установке “SANA-2015”

ЛИРА-САПР 2018. Предварительный анонс.

Новое в АВС-4 2018.1 2 квартал 2018 г.

АВС 2018 дополнения и изменения.

Связь Tekla Structures — ЛИРА-САПР — Tekla Structures

Экспертиза проектов строительства передана в частный сектор

ЛИРА САПР 2016 новые возможности и функции

В РК внедряются Еврокоды взамен устаревших СНиПов

WebSite X5 Professional

Office 2016

ParticleShop добавит физические кисти в Photoshop

Скачать ArchiCAD

Forefront TMG миграция

Traffic Inspector Enterprise

АВС-5.3.2 по вопросу внедрения ресурсного метода ценообразования

ЛИРА 10.4

AutoCAD под ОС Windows 8 и 8. 1

AutoCAD 2015 for Mac

Autodesk постепенно переходит от реализации бессрочных лицензий AutoCAD к схеме Подписки.

УПРЗА Эколог 4.0. ПДВ-ЭКОЛОГ 4.60

Corel VideoStudio X8 — пакет для редактирования видео

55% пользователей смартфонов забывают о бэкапах

Новые возможности системы ГРУНТ для определения параметров жесткости грунтового и свайного оснований

ЛИРА-САПР 2015 новая система документирования.

SANA обновлена часть Выпуска 15 к СНиР.

Недорогой аналог АвтоКАД

facebook-logo.png v_k_logo.jpg odnoklassniki_logo.jpg mail_ru_logo.jpg tweeter_logo.jpg